Оставь ее

Кислый Лис
Оставь ее в пугающей тиши
Ее же одиночества. Навечно.
Ее судьба -- с асфальта подбирать гроши
Чужого счастья, взглядов бессердечных.
Оставь ее, она тебе не друг,
И ближе друга никогда не станет.
И не согреет холод твоих рук
И в сердца пламени снежинкой не растает.
Оставь ее, ты увядаешь на глазах,
Растрачивая в пыль бесценные минуты.
Ты одержим. Тобою движет страх,
Что разойдутся к разным полюсам маршруты.
Ты оживешь, твоей души огонь
Растопит лед закованного сердца,
Но только не ее. Твоя ладонь
Ее руки вовеки не коснется.
Оставь ее, ты все увидел сам:
Она -- дитя безудержного рока.
Теперь очнись и внемли небесам,
Чья истина сейчас в словах пророка.

Я не уйду. Оставить -- значит сдаться.
Предать ее надежды и уйти.
Я верю, ей печально расставаться,
Она бы не сошла с пути.
Я верю, она ждет и тихо любит,
В отчаянье скрывая свой порыв,
Я не уйду, пусть даже если не осудит,
Я не уйду, всей правды не открыв.
Увянуть старостью засохшего бутона --
Не хуже расставания, поверь.
Пусть даже я умру, моей душой искома,
Найдется в темноте нежизни дверь.
Мне сил не хватит с расставанием смириться.
Пусть я останусь -- на свою беду.
И мне милее в небесах синица,
Пусть, не в руках. Прости. Я не уйду.