дождь мартовский...

Клара Боброва
Дождь     мартовский,
сиротский  ,  жалкий
и  нежданно  ранний,
подобно псу бродячему,
стучит   
по   стёклам  тёмным      
глухо, безнадёжно,
выпрашивая  подаянье!
Нет  отклика  ему
нигде,
закрыты    двери
крепко!
Никто  не посочувствует
чужому      горю,
в      обиде   
горькой,
безостановочны   его
терзанья!
Как будто  мстя кому то,
всё   пуще   заливается
горючими      слезами!
... и    вот   уже
бурлящие     потоки      
обрушивает,
на    грешный    род
людской, 
дав      волю
оскорблённым  чувствам...