Эмигрант

Владилен Штаненко
Я давно уехал
из России –
эмигрировал в душе,
чтоб вольно петь,
чтоб хватало
гордости и силы
все невзгоды пережить,
перетерпеть!

От элиты нашей,
от коррупций,
воровства,
чиновничьих растрат,
я в душе
жду новых революций –
в том же Питере,
как сотню лет назад!

Я в душе, конечно,
против драки,
чтоб кому-то
предъявлять счета,
но ужасно,
что кругом бараки,
что в стране богатой
нищета!

А в правительстве –
одни и те же лица
льётся нефть
и газ для них течёт…
За душой –
один раз до столицы
хватит денег
мне на самолёт!

Ну, а если
всё-таки решитесь
в Крым слетать
на отдых, например,
"денег нет, увы,
но вы держитесь!" -
задушевно
скажет нам премьер.

До седин
моё «турне»
продлилось.
Я по мукам
до сих пор хожу.
Хоть в душе всегда
за справедливость,
но вокруг её не нахожу!

На земле,
что кровью вся полита,
у звезды с огнём
возник пикник…
Каюсь: тоже
был космополитом,
путешествуя в душе,
за чтеньем книг.

По ТВ страна живёт
прекрасно:
мелет вздор
партийный дружный хор…
А в душе – по-прежнему
флаг красный,
над Кремлём
не вздёрнут триколор.

На своём
продавленном диване
от властей
жду скудный пенсион,
а в душе
я нахожусь в нирване,
чтоб увидеть
сладкий вещий сон.

Изменился там
состав Госдумы,
что для нас
законы издаёт,
из неё ушли
все толстосумы,
а пришел
трудящийся народ.

Представители
профессий и сословий,
люди лучшие
моей страны большой…
И поэтому,
без всяких там условий,
возвращаюсь я домой.
С душой!