И думаешь

Михаил Марусин
Тебя наврали турки на Привозе,
тебя наврали греки на Фонтане,
тебя наврали Марки, Цили, Оси,
хохлы и хаджибейские цыгане,

тебя наврали десять поколений
и сотни указателей на трассе.
Короче, надоел перечисленьем.
Ты думаешь, и я не иззевался?

В моём кино с обратной перемоткой
лет десять возрастные неполадки.
Порой восстанешь в памяти короткой
то суржиком, то чем-то полусладким,

но ты и не такое отжигала.
А утром ни пиваса, ни бельмеса,
и думаешь над гейзером бокала:
была ли ты, иль не было Одессы?