Жить по сердцу - большая роскошь...

Евгений Моржаков
Жить по сердцу - большая роскошь,
Пить  с небес эту долгую синь,
И когда ему больно и тошно,
Закричать на всю русскую ширь
О неправедной горькой судьбине,
Отгоревшей так рано любви,
Скорби матери о своем сыне
На распятом помосте беды.
Все ж наступит для сердца отрада,
Размягчит его горя слеза,
И омоется вечная рана,
Засияет на небе звезда
Для живущих такой благодатью,
Теплотою натруженных рук,
Дай им, Боже, приникнуть к распятью,
Облегченья от тягостных мук.
Жить по сердцу- большая награда,
Вот и тянется жизнь все сильней
К благодатному теплому взгляду,
Что дарует целебный елей.