в двадцать

Елена Косинус
самый честный пейзаж - через серые окна автобуса.
тратить последние деньги на кофе и сигареты.
ты больше не юн, мой друг, если  выжить хочется,
забудь про дерзость старшим, мечты и пикеты.

мир проглотит тебя, прожует и выплюнет,
хоть закричись: мне семнадцать навечно.
в двадцать: дни станут короче, а ночи муторней,
и  был бы шанс с богом на встречу,

я попросила бы новую юность.
а ты?