Раненый

Наталья Метелица Драголова
Порок любой души — когда пора
Прозрачных слёз обиженного детства
Закончилась — и время выбирать
Для взрослых игр иные цель и средства;

Иные лица боли примерять,
Что з'агнана во все углы и норы,
Лишь бы забыть и людям не отдать
Себя — ранимого и слабого, который

Не явится раздет и сокрушён
На осужденье тех, кто сам без роли
Не мыслит свой покой среди корон
Тщеславия,
но чаще — поневоле.