Душа

Владимир Пащенко 1
Ты моя радость, моя боль,
Каким законам ты подвластна,..
Какой я должен знать пароль,
Чтоб жить с тобою не напрасно?..

Сильней звучи, больней шепчи,
Чтобы на миг не забывал я,
Что огонёк моей свечи
Для всех горит и возгорался...

Где те пути, когда с тобой
Мы вместе шли непобедимо,
И я не знал, что ты со мной,
Но знала ты, что мы едины...

Познал я всё же, что ты есть,
Моя родная от рожденья,
И слово благородства - честь,
Твоё призванье и веленье.

Прости, душа, что не всегда
Я следовал твоим желаньям,
За то платил я иногда
Стыдливым честным покаяньем.

Давай же будем неразлучны
С тобой всегда, моя душа,
И в смертный час благополучно
Взойдём в небесье не спеша...

         2010 год.