Пусть ветром...

Лариса Фелисион
"Зачем притворяешься ты
То ветром, то камнем, то птицей?" А.Ахматова
***
Уже другое время метит,
Разбиться об откос окна
А солнце, словно рыба в сети,
И светом сеть полным-полна.
И я горю порою вешней,
Уж мне ли тлеть, коль на ветру
Синица желтою черешней
На ветке зреет поутру.
Коль просыпаются виденья,
Их ночью спать не уложить...
Коль хочется все дни в безделье
И в светлых грёзах проводить.
И ждать..., пусть ветром, камнем , птицей...
Притворство милого мирка...
Наряды шить из ярких ситцев
На все грядущие века...
30.03.2017



"Желток" масло, холст 50х60