Тень

Вячеслав Гомозов 2
Меркнет свет и плывёт по земле,
Заслоняя её, то скрываясь во мгле...
Вот сейчас пробежала по белым снегам
И ползёт, как змея, она к нашим ногам.

А вчера - не давала покоя лесам,
Заглушая повсюду и песни, и гам.
В небе хищник, отсюда его тень крыла,
Всё вокруг укрывая, на землю легла.

Но бесшумен полёт всюду чёрного зла
Лишь его выдаёт тень лихого крыла.
Эту тень не поймать! Не ловите её,
Оставляйте ненужное дело своё.

Поднимайтесь! Иначе померкнет ваш день,
Всюду ляжет зловещая чёрная тень.
Не стреляйте по тени, а вскиньте ружьё,
Бейте только по тем, кто приносит её!