Посыльный ночи

Николай Мурашов 14
Когда стучится в двери враг,
А сердце уже знает про кончину,
То примет гостя, позабыв свой страх,
И отодвинет настоящую причину.

Ведь тот, кто с поручением пришел...
В каком повинен преступленьи?
Так Бог велел! И пусть ответ тяжел
Держать его пришло мгновенье!

Что толку будет же в борьбе?!
Прими достойно приговор небесный!
И ненароком подмигни судьбе
За опыт жизни свой телесный!

Ведь все равно ловец нетленных душ -
Тот ангел в черном одеяньи,
Посыльного избрав, прибудет уж
В каком бы не был ты чину и званьи!

Оставь же все! Живи с душой!
От чистоты душевной путь к небесам короче!
И в том пути нам каждый не чужой!
И даже тот роднее, кто посыльный ночи!