Сегодня - это жизнь

Смирнов Павел Андреевич
Нас смерть поджидает всегда за порогом,
Судьба ей откроет когда-нибудь дверь,
Но пусть будет жизни длиннее дорога
И меньше ухабов на ней и потерь.

День выключен снова невидимой кнопкой,
Снижается громкость людских голосов
И солнце закатное падает робко
За темную ленту далеких лесов.

Мы утро начнем с новой точки отсчёта
Забыв о вчерашних проблемах своих,
Не зная что мир, может быть для кого-то
С прошедшим закатом навеки затих.

Нас радуют ивы пушистые ветки
И этот весенний, знакомый пейзаж.
Мы жизнью больны навсегда, не по детски.
Нам кажется век нескончаемым наш.

И счастливы все, кто о смерти не помня,
Вдыхают теплеющий воздух с полей,
Кому настоящее наше "сегодня"
Абстрактного "завтра" намного важней.

2017г.