Мы в яром гневе оба были...

Евгений Прохоров 6
Подколам первого апреля
Я никогда теперь не верю.
С утра явился мой дружбан,
Припёр вина аж целый жбан.

И тут жалеться начал мне:
Совсем недавно, в темноте,
Он получил "люлей" от гада,
Что отомстить падлюке надо.

Мы в яром гневе оба были:
Живём в такой дряной стране...
Тот жбан вина приговорили,
Затем обидчика вдвойне.

Вот поползли мы по перилам,
Там где-то был седьмой этаж.
В наколках дверь открыл детина,
Тяжёлый сон - это был наш...

- Какого хрена друга Колю
Ты моего вчера побил ?
В то время аж на антресоли
Дружбан за шкирку кинут был.

Тут пукнул я слегка, но громко,
Когда он шире дверь открыл:
Кулак с башку... На верхней полке
Дружбан хрипел, чего-то ныл.

- Давай, веди всю свою "мазу",
Даю я с клятвою обет,
Или месить начну вас сразу,
Или намойте туалет.

Дружбан свалился с верхотуры,
Две швабры выдал нам кабан
И драить мы попёрли буром,
Добром закончили шум-гам.

от Л.Г.