Как лишили Мару прав

Галина Байкова 2
Автогонщицу решили
Наказать. И прав лишили.
Вынесли своё решение
Не за правонарушения,
Хоть вела себя ужасно,
А нашли недуг опасный.
(Показала Мара справку).
Тут же сделали поправку:
Ей за руль нельзя садиться.
Может всякое случиться
На дороге с бедной Марою.
...Но взялась она за старое.
И уже без прав гоняет.
          * * *
Автохамство процветает.
И на "зебрах" (переходах)
Психи давят пешеходов.
А потом приносят справки.
Вносит суд опять поправки:
Им в тюрьму нельзя садиться.
Нужно в клиниках лечиться.
...А они за руль садятся
И последствий не боятся.
И ведут себя, как Мара.
...Их настигнет Божья кара.