Рассуждение о мире

Александр Никитин 72
Побольше красок миру бы добавить,
Чтобы поярче он чуть-чуть хоть стал.
А то одни темные страсти,
Проснулся утром, чуть и не узнал.

Кругом обман, ложь, сплетни окружают,
И ради выгоды своей живут.
Не понимают, в 13 лет рожают,
Не понимают, что тяжкий груз берут.

А и учиться, нам зачем, ребята?
Ведь мы же умные, пора рожать уже.
Ну а потом, по кругу алкошата,
И с банкой пива сидят, ведь стыдно же.

Не изменить нам, этот мир убогий,
Пока средь нас есть люди таковы.
Я думаю, что будет путь наш долгий,
Но мы исправимся, пройдут года, увы