Без спросу

Лидия Воронина
Стихи - то капельки любви,
Что попадают в душу,
Они летят,
Они влекут -
Прислушайся, послушай.

Они о многом говорят -
Порою между строк,
И по мосткам
К тебе летят
Чрез бездну на порог.

Стучаться в дверь,
Стучат в окно
Воинственно красиво.
Они же выбрали тебя –
И это ли не диво?

И остаются на века,
Поведать чтоб о том,
Как лишь однажды,
Не спросясь,
Они проникли в дом.

Ты дверь открыл
И их впустил-
Нашли там кров себе,
И став хозяевами тут,
Тон задают судьбе.

Ты в подчинении у них –
Теперь не прекословь!
Твой нрав пред ними
Сразу стих -
Ведь дарят те любовь.

А без любви,
Ну, как прожить?
Пуста твоя душа!
Уютно стало с рифмой жить,
Жизнь стала хороша.

И никуда вам не сбежать
Стихами жизнь согрета,
И ты готов
О том кричать,
Всегда кричать об этом.

З1.03.2017