Лимерики

Мария Моне
Водная крыса - выдра
захотела  окрас,  как у тигра.
Испортили шёрстку,
Жаль, что полоску
В мутной реке не видно.

***
Решила слониха Рая
стройнее быть попугая.
Погром в зоопарке,
Кто же скакалку
Сможет забрать у мамая?

***
Тщеславной цапле Анджеле
Хотелось быть фотомоделью.
Снимает себя тут и там:
Не входит клюв в Инстаграм.
Быть птицей простой неужели ей.

***
Кролик Толян с Китай-города
Отрастить решил стильную бороду.
Вид имеет колючий,
Но ежа он не круче.
Толя, гнаться за модой - нездорово.