Когда прозрачной синевой

Евгений Грак
Когда прозрачной синевой
Я растворился в одночасье,
Исчезло солнце и погас огонь,
Обрушились на свет ненастья.

Когда в осеннем небе среди звезд,
Сверкнув хвостом, пронзительно исчезла
Комета, что покинула свой дом,
Оставив след пылающего сердца.

Тогда и только лишь тогда
Ты осознала цель свою земную.
И выгнав душу навсегда,
Ушла, стерев воспоминания вслепую.

2011 год.