Проснись, Россия

Дмитрий Елисеев 6
Ещё ты спишь ,моя Россия,
Но сон тебя,страна,погубит!
Проснись,проснись, моя Россия,
А то тебе житья не будет!

Блесни, Россия, куполами,
Объедини сынов ты верой
И зазвени колоколами,
Проснись,и будь,Россия, смелой!

Тебя всё время обвиняли,
А ты была Христа невестой,
Тебя,Россия,распинали,
А ты была, как роза нежной!
©Дмитрий Елисеев.