О львах

Наталия Пешкова
                1

     Чешуя у змеи,как у рыбы
     язык у льва,как рыбья чешуя
     но лев бывает добрый
     а злая всегда змея

                Я отдыхаю на гриве у льва
                на моих коленях его голова
                он добрый как кошка
                ревнивый немножко

    Мой лев,как собака
    дом стережет
    из строго замка
    подругу найдет

                Будут лев и львица у меня
                Будем вместе ночью
                греться у огня
       
                2

     Где найти такого друга
     чтоб был силен и горд ,как лев
     с ним не страшна была бы вьюга
     и трудностей любых барьер

                Но это миф!
                его не существует
                И мир пустой,до слёз пустой...
                И сердце плачет и тоскует
                тоскуя рвется за тобой

     Ты призрак счастья
     и забвенья
     ночей бессонных идеал
     исчезнувший в прикосновеньи
     кто на беду тебя создал?

                О пылкое воображенье!
                то ты-достойное презренья...

                1971 год