Блиц - Мышиная возня 140 - Не до

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 140 - Не до.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/03/28/2446

Задание: За каждое слово с "приставкой" «недо-» - дополнительный балл.


Я уроки не доделал и сбежал во двор гулять,
"Вот и станешь недоучкой" - перед сном сказала мать.
В ту же ночь я оказался в удивительной стране,
В ней сплошные недоделки попадались всюду мне!
Недоповар приготовил недоваренный обед,
Недостоляр видно сделал шаткий недотабурет,
Недостроенная школа, недокрашенный забор,
У пожарных в недошланге водяной недонапор!
Недошитые костюмы носят люди там и тут,
Недоглаженные кошки недовольные бредут.
Вдруг мне стало не до шуток, ведь и это  может быть:
Если доктор не долечит - я могу и не дожить!
Нет, прощайте, недотёпы! Не хочу таким же стать!
Вот проснусь я и отныне буду делать всё на "пять"!