Бонус

Алексей Окулов
Я там, где ночуют трамваи,
Ты там, где пускают в метро,
Для неба придуманы сваи,
Для Бога - фундамент под трон.

Любовь - неожиданный бонус
В войне океанов и гор,
А ты не узнала мой голос,
И это уже перебор…

Весна нам подарит задачник,
И выстроит нищих у касс,
И кто я теперь - неудачник,
Отправленный Богом в запас.

В глазах твоих спрятался вечер,
А ночь притаилась в руках,
Коньяк, пожалев мою печень,
Оставил меня в дураках.

Я выйду на улицу пьяным,
И сдамся тебе и властям,
Портрет пожилого смутьяна
Покажут в ночных новостях.