Рыбка

Марина Елена
Рыбка серебряной искрой в воде,
Капелькой … Рыбка…
Где же ты, милая, вечная, где
Светлая скрипка?

Зимняя сходит с водою на нет
Боль и усталость.
Я не считаю завьюженных лет,
Сколько осталось –

Знать не желаю, ни дней, ни минут…
В мире нетленно:
Зимам на смену вновь вёсны придут
В срок непременно.

Годы плывут на скрипучей ладье,
Вспять – кто заставит?
Осенью рябь на холодной воде –
Близится старость:

Волны – гармошкой, бороздки морщин.
И без вопросов
Долгим предчувствием в горле горчит:
Будут торосы.

Вечная слышится, робко таясь,
Светлая скрипка…
Вешняя рябь на воде – тоже явь:
Юность. Улыбка.

И, обновляя ладью на сезон
Вязью смолистой,
Остров Зима покидал Робинзон,
Чтобы с молитвой

Плыть налегке, обрести новый путь
(Бог с ней, с той кладью!),
Лучше серебряной рыбкой блеснуть,
Летнею гладью

Всласть насладиться до новой зимы,
Выпить до капли,
Выплыть на ласковый солнечный мыс
И до заката

Слушать, как плачет неведомо где
Светлая скрипка.
Рыбка серебряной искрой в воде,
Капелькой … Рыбка…