Играет ветер на свирели..

Юрий Ант
Играет ветер на свирели,
Округе спящей с высоты,
И все дома порозовели,
От несказанной красоты.

Погоде свойственно меняться,
С веселым ветром воевать,
И ясным солнышком смеяться,
И серым ливнем горевать.

А снег подобен вдохновенью,
Загадке трепетной во сне.
Суббота внемлет воскресенью,
Зима предшествует весне.

И больше вовсе не угроза,
Зимы серебряная бязь.
Частицы вьюги и мороза,
Утратили былую связь.

Играет ветер на свирели,
Встает над городом заря,
И снова снег идет в апреле,
А не в начале декабря.