Не верится...

Татьяна Нистюк
Не верится, что на носу  апрель!
Конец у марта - не придумать  хуже:
Разбушевалась за окном  метель,
Как в ноябре, снег мокрый,  грязь и лужи.

Капризна, переменчива Весна.
Себе, наверно,  цену набиваешь?
Нахмурилась, сурова,  холодна!
Лишь изредка, для виду,  приласкаешь.

Поклонников не жалуешь  своих,
Ни солнцем,  ни теплом не привечаешь.
Всех, жаждущих красавицы  любви,
Холодным  серым взглядом остужаешь.

И строго: « Кто желает получить
Красавиц  благосклонность и  вниманье,
Их  должен, непременно,  заслужить:
Пройти  (не возмущаясь)  испытанья».

Пройдем...Ну, а потом... сорвем сполна
Восторги,  ласки, радость, наслажденье,
Узнав, как любит страстная Весна!
Не унывай... И наберись терпенья!