Пакт о ненападении

Матфей Ильясов
У неё сегодня День Рожденья.
Вновь пришла?   Тебя боготворю!
И букет цветов без сожаленья
Я не поскуплюсь и подарю.

С каждым годом ты моложе кажешься,
Или это начал я стареть…
Поцелуешь, ежели отважишься –
Пред тобой нечесаный «медведь».

Я сплету венок из одуванчиков
Бедные цветочки теребя…
Непомерное число стаканчиков
После Пасхи выпьем за тебя.

Обогреешь меня тёплым шарфиком,
Сотканным из солнечных лучей,
Сверишь расписанье с новым графиком
И со справкой от седых врачей.

Всё! Хорош!  Закончилось вступление.
Я хочу составить договор
Пакт совместный о ненападении,
Чтоб не шастал твой братишка-вор!

Чтобы обходил моё имение
Километров за сто пятьдесят,
Не напрасны, думаю, сомнения –
Очи в мою сторону косят…

Пусть в лесу ворюга перебеситься,
Лапы ёлок вдоволь серебрит,
Иль со своим другом Ясным Месяцем
Пусть зубрит английский алфавит.

А когда «иуда» успокоится –
Станет в мировую колею,
То, на праздник – а хоть бы на Троицу,
Пусть заглянет – я вина налью.

Ну, так что, Весна-красна, согласная?
Много здесь чего «нагородил» …
Ты пойми, любимая, прекрасная,
Я же помидоры посадил…
30 03 2017.