14. Весенние слякоть и хмарь...

Ольга Мельничук 2
Весенние слякоть и хмарь
Достали... Камин разожгу,
Согреюсь...Извечный бунтарь
Во мне…С бесконечным табу,

Пейзаж оголяет мой нерв,
Весны он безрадостный миг.
Где взять ей хороших манер,
Доколе же будет снежить?

Скучает мой «царь в голове»,
Слагаются мысли в печаль,
Скажу я «спасибо» весне,
Теряется время, как жаль.

Невесело мне...Но тепло
Камина…огонь…свет и жар,
Замерзшее лижут лицо,
Возносят весну на алтарь!

Конечно же, будет шедевр,
Воскреснут сады, зацветут,
Сердца от красот очумев,
В пейзажах реванш обретут,

Закончив исходный маневр!

30 марта 2017 год, Новосибирск