Взгляд на старость

Рудольф Голощапов
Старость - темница,
Старость - тюрьма!
Немощь, болезни, в морщинах все лица,
А впереди - бесконечная тьма...

Жизнь тоже тлен,
Жизнь - умирание!
И это всё вечное, без перемен:
Крики рождения, радости, горя и увядание...

Жизнь наша - миг,
Как секунды бежит!
Прошли, пробежали и ты - старик, -
Плывёшь в лодке с Хароном в Аид...