Всему свой час

Лёнка Неус
Всему свой час, всему назначен срок
Есть время радости, и плачу час отмерен.
Когда молчание приходит на порог,
Не будь в речах ненужных лицемерен..
Всему, всему и время и черед.
Есть час для отдыха и час назначен бегу.
Есть час, когда воде уступит лед,
Есть час, когда трава уступит снегу.
Всему свой час; размерен ход веков.
Есть мира час и час кровавой битвы,
Есть смерти час, страшнее всех часов,
И тихий час полуночной молитвы.
И у греха есть свой заветный час...
Мечтами знойными отравлен воздух спален.
Есть час раскаянья: да не минует нас
Ни вздох, ни стон, ни скорбь исповедален..