Прошу, Мой Бог- свети в дороге маяком

Виктория Тодуа
Мой Бог, в обличии своем Ты многолик:
Ты- Есмь любовь и доброта, печаль и ярость,
Ты- вечность целая и каждый новый миг,
и память дней прошедших, и грядущих- радость.

Мой Бог, люблю Тебя! За все благодарю:
за боль и страх, за все потери и утраты,
за то, что жизнью я не тлею, а горю
за счастье быть, за все восходы и закаты,

за все сомненья и мытарства на пути,
за всех кому я безразлична, кем любима.
За то, что долго шла к Тебе, меня прости,
и все бреду ещё дорогой пилигрима.

Прошу, Мой Бог- свети в дороге маяком,
не дай в тоске погрязнуть, как в пучине.
И пусть любовь щитом мне будет и клинком,
лишь с ней одной дано придти к  первопричине.

Рисунок взят из инета. Спасибо автору!