Сжигаю чучело зимы

Анна Сыромятникова
Сжигаю чучело зимы
Под благодатный звон капелей.
Морозов козни надоели.
Без сил от снежной кутерьмы.

Пусть Лель поет о вешних днях.
Глас песни – добрая примета,
Как мир апрельского рассвета,
В метель являвшийся во снах.

Бегу всем сердцем от зимы –
Уже врага всего живого.
Один лишь взгляд, одно лишь слово, -
И зазвучат в лесах мечты.

Зла не держи, прости, зима.
Я не могу уже без листьев.
Сжигаю чучело для жизни,
В которой песня – я сама.