Весеннее...

Инга Дмитриева Гвоздь
Плачет берёзка
Медовой слезою.
Весна...
***
Небесная река
Вышла из берегов
Слезами дождя...
***
Я открыла окно,
Ветер весенний, играя,
Ластится, словно кошка.
***
Крепкою нитью
Зашей моё сердце -
Рвётся от тоски...
***
Бабочка проснулась.
Солнце согрело землю.
Весна улыбается.
***
Город укрылся туманом,
Сеет промозглостью дождь.
Тоска...
***
Под окном сугробы белые
Источают аромат -
Черёмуха цветёт.
***
В черном бархате неба
Одиноко мерцает фонарь.
Полнолуние...
***
В зеркале лужи
Пляшет игриво
Солнечный зайчик...
***
Белою россыпью
Бусы весенние.
Это подснежники...
***
Крыльями розовых бабочек
Нежно цветёт сакура.
Танец лепестков...
***
Обнимает ветер трепетную сакуру,
Облетают её лепестки.
Это слёзы любви...