Суровый север нежности не знает

Надежда Гуменюк
Суровый север нежности не знает –
Дымятся снегом горные хребты.
И стынет неба корка ледяная
Над светлым ликом дикой красоты.
Озер глубоких синие кораллы –
Как ожерелье на груди земли.
Звучат с небес торжественно хоралы,
Где звездные струятся корабли.
Таежных духов трепетно молчанье,
Где спит шаманка на краю зари.
А бубна серебро звенит печалью,
Когда с землею небо говорит…