Некрасовский образ

Владимир Павлов 6
Заснеженный лес, топор дровосека,
Лошадка везущая хворосту воз;
Семья то большая, да два человека
Некрасовский образ знакомый до слёз.

" Откуда дровишки?" - " Из леса вестимо,"
Малюточка басом мне отвечал;
Сурово добавил: " Да шёл бы ты мимо,"
Рванул под уздцы и опять зашагал.

Повозка исчезла в сосёнках петляя
Вдали затихает мальчонки басок,
Топор дровосека звенит не стихая
Душой наполняя окрестный лесок.

Некрасовский образ, знакомый до боли;
В нём зимний пейзаж словно сказочный сон,
А сколько простора, решительной воли
Глубинка России, церквей перезвон.