Август

Дон Аминадо
      

                Тяжкие грозди глициний,
                Утро, симфония света.
                Воздух прозрачный и синий,
                Воздух парижского лета.

                Прелые запахи тлена,
                Милая сладость земного.
                Легкая, смертная пена,
                Горечь бессильного слова.

                Разве не чуют, что ветер
                С русской, бескрайной равнины
                Вихрем взметет эти розы,
                Стебли, газоны, куртины,

                Станет в слепом сладострастье,
                В страшном припадке удушья
                Рвать и топтать это счастье,
                Мстить за предел равно душья,-

                Лишь бы, сломав, уничтожив,
                Вольно гулять по пустыне,
                Сыпля на смертное ложе
                Хрупкие грозди глициний!..

                1931-1935