Любовь нашёл, теперь и рёбрышко её со мной

Владимир Тараненко 2
Любовь нашёл, теперь  и рёбрышко её со мной,
( А в имени его награда - дорогая моя - Лада)

Ах, видно, не хватает пред сердцем рёбрышка,
Что тянется узорами крыла... от позвоночника,
Сплетённого до мозга своими тайными волокнами,
С чувствительными очень... окончаниями нервными.

Сетями  тело… умело свила – хозяйка моего ребра…,
Притом, в том рёбрышке…  одни были  короны
Со златом собственной души, со святостью из серебра,
Да, ими управляются, вот и сейчас мои нейроны,

И если ставлю я  вопрос порою свой… ребром,
То в том её подсказка, порой... и с помелом,
В нейронах мозга моего, а вот... в её же, веяние,
В них... все решения взаимные – в  переплетении,

И вот  родились - все откровения моей души,
И мы в деяниях любви,   вдвоём -  вне лжи,
А все творения... при её свете… дюже хороши!.
Её я в рёбрышке нашёл, она моя теперь награда,

Нашёл, знать я себя, со мной же, моя Лада,
Богиня рода моего, душа семьи - Любви услада. 

Картинка из интернета, спасибо автору, источник – « День солнцестояния хорош и для рождения мечты … rodobogie.org»