Свой резон

Людмила Бердыгужина
Имея свой резон о тратах времени,
себя я, правую, оберегаю в темени,
а левую - держу впритык к земле
и дух взлетает "ведьмой на метле",
когда душа, "вмурованная" в теле,
живёт, горюя, в вечной канители,
спасаясь тем, как повелел Господь,
что жизни срок определяет плоть.

Имея свой резон, где свет сознания
мне формирует базу-сферу знания
(совместно с интуицией - нутро),
в материальном - нахожу "ядро",
как на рождение, так и на угасание:
на жизнь и смерть духовного касания
мечтаний, фактов (в мире реализма),
участия (в делах) и ..."пофигизма".

Имея свой резон, казню - утопии,
где нет - оригинала, только копии,
и защищаю веру - в человечество,
в своё многострадальное отечество.
Моя Земля в её Пространстве-Времени
несёт зерно, проросшее из семени,
с разумностью - шедевром из чудес
под синевой - загадочных Небес.