Драконы, рыцари и дамы... Альтернатива

Наталья Фокс
Предыдущий визит "плаксы" здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/20/4406


Дежавю, чёрт возьми! Как проснёшься, так стук в ворота!
Эхх!  Ещё бы чуть-чуть – и успел бы из дома  смыться,
Да иду я, иду! Вот ведь, носит с утра кого-то…
Об заклад бить готов, не иначе – припёрся Рыцарь!

Где ещё слёзы лить… Хоть не рада твоя «жилетка»,
Но не гнать же взашей, всё ж почти что друзьями стали…
Да не ссы, это я! Вид такой принимаю редко,
Но реально уже все в округе меня достали!

Ох уж эти клише! Любят люди ярлык навесить…
Раз в соседях Дракон –  он виновен во всех несчастьях,
А в обличье людском можно столько накуролесить,
Лишь вздохнут – ох, горяч, в переделки влипает часто!

Вот решил хоть денёк отдохнуть в человечьей шкуре,
Благо зелья запас не совсем ещё был истрачен,
Что уставился, чел? Мэн крутой из меня, в натуре?
Предлагаю пожрать! А попозже вдвоём поплачем!

На косуху смени жестяной свой прикид скорее,
Ждут нас кофе, омлет, круассаны, и цимес прочий,
Завтрак – классная вещь! Он желудок и душу греет,
Будет весело, друг! Уж покруче чем плакать – точно!



Иллюстрация из Интернета