кому всё нипочём

Уменяимянету Этоправопоэта
Любое изобретение сначала разрушает старый миропорядок, а потом создаёт новый.

Новый не означает лучший, конечно.

До изобретения дамбы люди жили в деревнях и свободно паслись на природе.

Рабство появилось, когда придумали дамбу. Добровольно никто бы её строить не стал.

Плужное земледелие устранило набеги кочевников, превратив диких степняков в наёмные армии.

Книгопечатание сделало книгу доступной для рабов. Они всего лишь сами прочли Библию и уничтожили рабство.

Если Бог создал всех равными, то какого чёрта!..

Ежедневные газеты превратили нашу жизнь в сплошной поток плохих новостей – хорошие новости плохо продаются.

В результате две мировые войны.

Сегодняшний миропорядок разрушает Интернет – бесконечное развлечение, удовольствие, страсть.

Во имя Интернета люди сломают старую жизнь и построят что-нибудь новенькое.

Новые идеи постоянно лезут в голову. Пошёл в магазин за картошкой. Ранняя египетская, а наша не понравилась.

Но пришла идея! Буду ехать мимо и куплю у деревенских на трассе.

Эти деревенские ловко научились паразитировать на наших изобретениях.

Ничто их не берет – им даже Интернет нипочём.