Что чувствует сейчас Душа твоя

Игнатьева Галина
Останови мгновение и послушай,
Что чувствует сейчас Душа твоя
Она проходит опыт равнодушия
Иль сострадание этот мир любя?

Отгородившись от всего живого
Или готова людям все отдать?
Все чуждо ей, иль так безмерно ново
Живет в плену, иль учится летать.

А может быть ни это и не то,
А может постигает путь неверия,
Так безнадежно веря лишь в поверье
Вновь задает вопрос себе: за что?

Вновь молится, на Бога уповая,
Надеется, что он ее спасет
Или в себе все страхи побеждая
С собою диалог опять ведет.

Останови мгновение и послушай,
Что Ангел твой Душе твоей поет?
Ведь ангел не бывает равнодушным,
Он от рождения Душу бережёт.

Ответь себе, во что сейчас ты веришь,
Кому и как готов ты помогать?
Какими мерками людей ты меришь
И за кого ты жизнь готов отдать?

Увидь себя, увидь со стороны,
Пойми себя и отпусти на волю,
Законы Божьи каждому даны,
Ты разберись в себе, придешь к покою.

30.03.2017