Состригу я нынче косы рыжие. Черновик. Шутка

Владимир Мялин
                (Плач)

Состригу сегодня косы рыжие,
В зеркало шкафное загляну:
Смотрят на меня глаза бесстыжие,
Смотрят на меня – совсем одну.

Дорогой в стекле не отражается;
Бродит где-то, спать мне не даёт.
Я остриглась, косы мне мешаются:
Непростая жизня меня ждёт!