Сказали...

Татьяна Пешкова
             
 
                "С чем еще мне жизнь сравнить, скажите..."
                А.Тарковский





...сказали: март, на выход и с вещами,
добавили потом: давай, держись...
мы верили, жалели, восхищались -
но, что поделать, быстротечна жизнь...
любовь - всегда - то глыба, а то - крошки,
придавит, истолчёт до порошка...
и - знаешь - надо выпить на дорожку,
намного тяжелей без посошка...
чужое горе острым краем тронет,
заглянешь глубже - нет назад пути...
а март - стоит...похож на дядю Лёню,
в последние полгода, как уйти...
оставлена больничная палата,
давно домашний адрес знает смерть...
болит в груди и дыхать трудновато,
а так - конечно - можно потерпеть,
наверно Бог на всё нашёл ответы
и хочет отыскать меня во мгле...
но больно хороши сейчас рассветы
и думаю, что только на Земле...
душа дрожит и клонится к дивану,
а тело видит в небе провода...
у нас среда сегодня?..завтра встану,
костюм надену, а беречь куда?..
...запишет ангел в тоненькой тетради,
что нет ни обретений, ни потерь...
в рубахе и в костюме - при параде -
раб Божий Леонид заходит в дверь...

...какие притязания к маршруту?..
всё просто и легко: подъём-отбой...
уходит кто-то каждую минуту
и свято место тянет за собой...