Мне хорошо и здесь

Михаил Токарев
Листья под ноги падают,
Мутная бродит взвесь.
Я не поеду в Падую,
Мне хорошо и здесь.

Всюду блестят проталины,
Зимняя сбита спесь.
Я не живу в Италии,
Мне хорошо и здесь.

Даже когда всю в специях
Хочется пиццу сьесть,
Мне не нужна Флоренция,
Мне хорошо и здесь.

К счастью тропа не близкая,
Видно, такой я весь.
Что мне погода римская,
Мне хорошо и здесь.