Вернуть бы снова маленькое тело...

Елена Козлова 4
      Вдохновение: «Ангел был слишком юн»(Егор Кострома) http://www.stihi.ru/2013/04/23/5920
Читайте вдохновителя:
http://www.stihi.ru/avtor/soul1308



Летели с самолётом Небеса,
На землю с высоты взирая строго.
И слышно было чьи-то голоса...
Хотя людей в салоне было много,

Но шёпотом сначала, после вслух,
Они - то веселились, то рыдали,
Как много получали оплеух,
Когда от бед кого-нибудь спасали...

Один сказал
                - Мне  надоело там
Печалиться, и мёрзнуть, то и дело,
Другой сказал
                - А я хочу туда,
Вернуть бы снова маленькое тело...

- Зачем тебе тесниться и страдать,
Когда свобода здесь - над облаками?
На крыльях самолёта - благодать,
И Бог нам отпустил грехи, Он с нами!

- Пожалуй, я сегодня приземлюсь -
Проведаю родных, отца и маму...
А вдруг, они опять впадают в грусть?
А вдруг, мне присылают телеграмму?

- И что ты им сумеешь предложить,
Заботливо посмотришь сквозь окошко?
- Я Ангелом ещё смогу служить,
И помогать им буду хоть немножко.

- Давай, мой  друг,  лети опять туда,
Где о тебе так часто забывали...
Ты знаешь, мир жесток, и без труда
Хотят все жить, но вот живут едва ли.