Перелечу, перешагну...

Сергей Шрамко
Переступлю,
перешагну,
перемещусь в другое время,
где дождь весенний по окну
и сумасшествие сирени.
Через судьбу перелечу,
в полузабытую эпоху,
где мне жилось
совсем неплохо,
не хуже нынешней ничуть.
В оплеванный счастливый век,
где крылья сами раскрывались,
и все навстречу улыбались
и был товарищ человек.

Наперерез,
наперекор
течению, что тащит тело.
лавине, падающей с гор,
поскольку все
осточертело...
Но только не перескочить 
ни к веку,
ни к звезде в ночи,
ни к оборвавшимся романам.
И что угодно бормочи,
давно потеряны ключи,
и зря ты роешься в карманах...