Первый и последний бой

Вадим Кочетов 2
Двадцать лет. Первый бой. На хвосте мессершмитт.
Немец очередь дал - истребитель горит.
И в заполненной дымом кабине пилот
На колонну врага целит свой самолёт...
Не успел - смертный холод всё тело сковал,
Самолёт в сотне метров от цели упал...
В том бою их таких было два пацана.
Уцелевший с врагом рассчитался сполна.
И когда над горящим Берлином летел,
Красных звёзд плотный строй на машине алел...*
Они оба герои, Отчизны сыны,
В бой пошедшие с лютым врагом пацаны...

* по числу сбитых  врагов