поклонник Венеры, живущий на Марсе

Елена Струкчинская
*к картине Александра Янина*

Инопланетяне мы друг другу,
Не по месту обитания, - по сути:
Обниму тебя, возьму за руку, -
Между нами остаётся Млечный путь… И
Говорят, ты прибыла с Венеры,
Я же – марсианин, - вот беда! –
Кажется, ещё до новой эры
Нас влекло друг к другу… И когда
Ньютон формулировал законы,
Гравитации всеобщность полагая,
Не подозревал и не учёл он, -
У души «механика» другая.
В квантовую физику я верю,
Но и ей пока что не дано
Отменить тот факт, что ты с Венеры,
Я – с планеты Марс… Не суждено…