Сочиняйте...

Дмитрий Васильев Рт
Говорите. Громче говорите!
Потрясайте словом Вашим лестным!
Только я прошу: Вы мне простите,
Что сочту я Вас теперь нечестным...

Сочиняйте. Больше сочиняйте!
К правде нет давно уже охоты!
Только на себя потом пеняйте,
Что считать Вас стану идиотом...

Не молчите. Только не молчите!
Это ж так прекрасно, право слово -
То, что Вы сегодня говорите!
Жаль, в том нет вещественной основы...

Подражайте. Просто подражайте!
Всё же - так, зачем иные мысли?!
Из себя того изображайте,
Коего не существует в жизни...

Вы сплетите. Сам себе сплетите
Пряжу из фантазий и привычек!
Но прошу Вас я, прошу, учтите:
Сущность Вашу знаю, без кавычек!

И, наперекор своей натуре,
Вам пойду сегодня на уступки
Ибо знаю: в нынешней культуре
Ценятся слова, а не поступки!