Я вам не скажу за всех евреев

Бениамин Галлер
Я слышал раз наверно сто,
Как раздаются ахи, вздохи:
Что жить с евреями не то,
И без евреев как-то плохо.
**********************
Все на еврея смотрят косо,
И то, и сё нехорошо.
"Еврей не видит дальше носа" -
Так у еврея нос большой.
************************
- Как ты живёшь, не разумею -
Там жизнь не стоит и копейки.
В Израиле, одни евреи!
-Нет, хуже, там одни еврейки.
*************************
Довольно в стране беспорядка,
И дУрней увидишь тут рать.
Но встретишь красотку солдатку,
Не хочешь тогда умирать.
***********************
Скажу вам чем хорош Израиль:
Здесь море, солнце, фрукты, крали...
Тут отдохнёшь, посмотришь виды,
Евреям выскажешь обиды.
**************************
Здесь народ благодушен, и любит поддать,
И еще о специфике здешней
Вот, услышав от вас: "Эфиоп, твоя мать?"
Эфиоп вам ответит "конечно"!
**************************
Ну как мне не благодарить,
Судьбу за двуязычие -
Могу я всех изматерить
И сохранить приличия.
***********************
Здесь в разговоре все решают быстро -
Такая уж традиция в стране.
Ведь два еврея - три премьер министра,
Но две еврейки всё-таки главней.