Опоздала на поезд...

Валентина Денисович
Опоздала опять на
                вечерний "карабульский"* поезд,
Он бы в детство унёс,
                в первозданные наши края,
Где судьба начала
                в книге жизни записывать повесть,
На страницах пометки:
                ангарский исток и ноябрь...

Только поезд ушел,
                оглушая округу гудками,
Отбивая колесами
                однообразный мотив...
Опустевший перрон
                измеряю неспешно шагами,
Отличаясь от многих,
                спешащих куда-то, других.

А могла быть в вагоне,
                пить чай и вести разговоры
С незнакомыми раньше,
                по сути, родными людьми.
За окном бы мелькали
                поля и леса, косогоры,
С земляками искала бы
                корни далёкой родни...

Суета на перроне
                сменяется редким затишьем...
Поскучала о прошлом,
                пора возвращаться домой,
Этот случай строкой
                будет в длинную книгу записан...
Со смирением жду,
                что начертано дальше судьбой...

30.03.2017 г.

* Поезд "Красноярск-Карабула" каждый день отправляется в родные края...
"Карабула" (конечная станция) названа по притоку реки Ангара...